RSS

Kue Rintak Sagu Dan Roti Nenas




Di Mentok, ada beberapa kue khas turun temurun yang menjadi syarat wajib deretan kue lebaran...

Diantaranya adalah Kue Rintak Sagu dan Roti Nenas...
Cara membuatnya sangat unik, takarannya pun sulit dibuat presisi..hihihi...karna resepnya selalu ukuran 'kire-kire'..eheheheheh...

Rintak Sagu
Kalo sudah waktunya Mamak menanak santan dan gula untuk bikin kue ini, hmmmm....wanginyaaa...gurihnya aroma santan dan gula, berpadu...

Karna Mamak sangat sukaaaaaaa dengan kue ini, kalo bikin buanyaaaaaaaaak sekalian...satu kaleng krupuk jadul itu...bikinnya buat sekalian dimakan di lebaran haji..hehehehe..
Biasanya ina dan adek-adek kalo masih ada kue lain, melirik pun tidak ke kue rintak sagu ini...tapi, kalo kue lain sudah mulai habis atau mulai bosan... maka, rame-rame ngemil rintak sagu yang dicelup ke teh hangat....nikmaaat...

Roti Nenas
Tampilannya unik skali...untuk ukuran kue kering lebaran, dia tidak kering agak empuk-empuk sedikit...
Adonan awal yang berupa santan dan gula yang ditanak, hampir mirip dengan Rintak. Tapi, kalau Rintak menggunakan tepung sagu, maka Roti Nenas menggunakan terigu.

Ditengahnya ada selai nenas sebagai inti kue...jadi berpadu antara gurih santan, manis gula dan asem manis selai nenas..

Senengnya ada mamak dirumah, jadinya bisa belajar bikin kue ini deh..hehehehe...nyaaaaam..

1 komentar:

Anonymous said...

Oh... Ina (cemtu men org bangka nugak e, hahaha) boleh dak ku minta resep roti nanas e? Tu kue peang tu kan? Men dikasih kirem via emailku ok (dwinarty@yahoo.co.id)

Thx ok, Dessy W

Copyright 2009 Dapurnya Bunbun. All rights reserved.
Free WPThemes presented by Leather luggage, Las Vegas Travel coded by EZwpthemes.
Bloggerized by Miss Dothy